Mahasiswa KKN UMRAH dan SDN 007 Gunung Kijang Bekerja Sama Dalam Kegiatan Pembinaan Perpustakaan

Mahasiswa KKN UMRAH saat sedang menata perpustakaan

Selasa, 18 Februari 2020 Mahasiswa KKN UMRAH melaksanakan program kerja yang bertema “Pembinaan Perpustakaan” yang bertempat di Perpustakaan SDN 007 Gunung Kijang. Para mahasiswa juga mengajak guru dari SDN 007 Gunung Kijang untuk ikut berpartisipasi dalam kegiatan ini.

Tujuan dari kegiatan ini adalah sebagai upaya pengabdian terhadap masyarakat yang dilakukan oleh mahasiswa KKN UMRAH dalam bidang pendidikan. Antusias dari guru SDN 007 Gunung Kijang pun dapat terlihat, para guru mempersilahkan kami dalam melaksanakan kegiatan ini. Kami juga melihat para siswa sangat senang melihat kami datang lagi ke sekolah mereka. Suatu rasa kebanggaan tersendiri bagi kami yang dimana para guru dan mahasiswa menerima kami dengan baik disekolah mereka.

Kegiatan yang kami lakukan disana adalah melakukan pembinaan terhadap para siswa-siswi di SDN 007 Gunung Kijang, dan juga kami membantu para guru untuk merapikan perpustakaan di SDN 007 Gunung Kijang. Kami juga dibantu dengan para siswa untuk merapikan perpustakaan mereka. Alhamdulillah kegiatan kami berjalan dengan baik. Kami harap apa yang sudah kami lakukan disana, bisa sebagai kenang-kenangan dari kami mahasiswa KKN UMRAH.